D Alle Jahre wieder - schulinterner Vorlesewettbewerb am KGA
05.01.2021 15.49 Uhr

Endlich war es wieder soweit – am 9.12.2020 trafen sich die Klassensieger der sechsten Klassen vor der Bibliothek, um ihr Können unter Beweis zu stellen. Verschiedene Lesetechniken wurden zuvor intensiv trainiert und mit Bravur auf die gut ausgewählten Lesepassagen angewendet. Auf dem Programm standen Lachen, Mitfiebern, Staunen und Magie. Die Vorleser*innen haben die Jury, bestehend aus Frau Graß, Frau Massow und Mia Amic (10a) mit ihren hervorragenden Lesebeiträgen so begeistert, dass erst nach dem Lesen des Fremdtextes der endgültige Sieger gekürt werden konnte. Herzlichen Glückwunsch an Jona Kroth (6b), der den Auszug aus Joan Aikens Roman „Wölfe ums Schloss“ am lebendigsten und einfühlsamsten präsentierte. In diesem Schauerroman geht es um „brave“ Mädchen, verloren geglaubte Eltern, böse Tanten, Gänse, einem Hirtenjungen, Wölfe und die Flucht aus einem Waisenhaus, die letztendlich glücklich endet. Jona wir wünschen dir viel Erfolg beim Stadtentscheid 2021! Vielen lieben Dank an Frau Keller vom Bücherzimmer, die mit Ihren Buchgutscheinen allen Teilnehmer*innen einen Glanz in die Augen zauberte – die Münder waren ja verdeckt.

Ute Massow