Eth Teilnahme am Philosophie-Deutschlandfinale
04.02.2019 20.55 Uhr

Auf Medaillenkurs...

Nach dem hervorragenden Abschneiden beim Landeswettbewerb der internationalen Philosophieolympiade im Dezember nimmt Diana Frik aus dem Ethikkurs der Klasse 10b nun am Deutschlandausscheid des Wettkampfs vom 05.02.19 bis zum 08.02.19 in Münster teil.

Im Rahmen der viertägigen "Philosophischen Winterakademie" im Franz-Hitze-Haus in Münster werden unter den rund 20 teilnehmenden Schülerinnen und Schülern aus ganz Deutschland die zwei besten Nachwuchsphilosophinnen und -philosophen ermittelt.

Hierzu verfassen die Teilnehmenden einen philosophischen Essay in englischer oder französischer Sprache zu einem von vier Themenvorschlägen. Zudem stehen für die Schülerinnen und Schüler philosophische Workshops, Vorlesungen und Diskussionen mit Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern Universität Münster auf dem Programm.

Die Verfasserinnen bzw. Verfasser der zwei besten Essays dürfen im Mai 2019 für Deutschland beim Weltfinale der Philosophieolympiade in Rom an den Start gehen.

Wir drücken Diana ganz fest die Daumen und wünschen viel Erfolg und gewinnbringende Tage in Münster!