Begrüßung der Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen
13.09.2016 16.35 Uhr

Dienstag, 13.9.2016 , 8:15 Uhr

Ein neuer Lebensabschnitt begann mit dem Schuljahr 2016/17 für unsere Schülerinnen und Schüler der vier 5. Klassen.

Mit gespannter Erwartung hatten sich die Neulinge im Pausenhof eingefunden und eine Mischung aus Neugier und Freude lag in der Luft.

Nach einem musikalischem Auftakt des Chors (Leitung Andreas Huschenbett) begrüßte Henrik Barz als neuer Schulleiter Schülerinnen, Schüler und ihre Eltern und wünschte den Kindern eine schnelle Eingewöhnung. Ziel sei es, dass sie das KGA bald als „ihre“ Schule betrachteten und sich heimisch fühlten.

Unterstufenbetreuerin Angelika Deckmann stellte im Rahmen eines launigen Rap-Songs zum Mitsingen und Mitmachen den Klassen die Tutorinnen und Tutoren aus höheren Jahrgangsstufen vor. Sie begleiten als Helfer die „Neuen“ bei ihren ersten Schritten an der Schule.

Die Klassleiterinnen empfingen die Kinder und begleiteten sie in die Klassenräume zu ihren ersten Unterrichtsstunden am Kronberg-Gymnasium.

krah