Neuanmeldungen 5. Klasse

Hier finden Sie die Präsentation des Informationsabends am 04.02.2021.

Liebe Viertklässler*innen, liebe Eltern,

die folgenden Videos, welche aus Anlass des im letzten Jahr entfallenen Tags der offenen Tür entstanden sind, geben einen kleinen Einblick in unser KGA.

Viel Spaß beim Schauen!

Die Zweige am KGA

Die Lernlandschaften

Die Wahlkurse

Informationen für Eltern

Einen Überblick über unsere Schule erhalten Sie in unserem Flyer "Herzlich Willkommen am KGA".

Information zur Anmeldung in die 5. Jahrgangsstufe vom 10.05. - 14.05.2021 (12.00 Uhr)

Wir raten dringend, Unterlagen erst ab dem 10.5.21 einzuwerfen, da das Schulgelände und der Briefkasten am Wochenende sehr unbeobachtet sind. Wir leeren den Briefkasten wochentags mehrmals täglich zwischen 7.00 Uhr und 15.30 Uhr (12.00 Uhr am Freitag, 14.5.). Am Feiertag, 13.5.21, wird der Briefkasten nicht geleert.

Noch eine wichtige Information zu THEKLA: Es gilt nach wie vor die Reihenfolge der Anmeldung. Wir empfehlen also einen Einwurf der Unterlagen am Montag. Sollten im Laufe der Anmeldewoche auf einen Schwung mehr Anmeldungen für THEKLA vorliegen, als es noch Plätze gibt, werden die Restplätze unter den später eingeworfenen Unterlagen verlost.

Wir freuen uns sehr darauf, Sie und euch möglichst bald persönlich kennenzulernen.

Ihr/Euer KGA-Team

Bitte reichen Sie folgende Unterlagen unbedingt vollständig als Gesamtpaket ein:

I. Erforderliche Unterlagen

Die Unterlagen 1-7 sind für jede Anmeldung verpflichtend einzureichen:

1) Original(!)-Übertrittszeugnis (zum Verbleib in der Schule)
2) Kopie der Geburtsurkunde
3) Ausgefüllter Anmeldebogen (inkl. Passphoto)

4a) Einwilligung in die Veröffentlichung von personenbezogenen Daten (einschließlich Fotos)

4b) Einwilligung in die Veröffentlichung von personenbezogenen Daten (einschließlich Fotos) bei Präsentationen,Wettbewerben, Ausstellungen, etc.

5) Einwilligungserklärung zur Datenverarbeitung im Elternportal

(Informationen zur Kommunikationsplattform zwischen Schule und Eltern im Anhang - hier zur Ansicht)
6) Nachweis gemäß Masernschutzgesetz
7) Anlage zur Anmeldung 5. Jahrgangsstufe

II. Bei Bedarf /zusätzlich einzureichende Unterlagen:

8) Theaterklasse THEKLA: Flyer und Anmeldeformular
9) Ganztagsbetreuung: Flyer, Informationsschreiben und Anmeldeformular
10) ggf. Sorgerechtsbescheinigung
11) ggf. ausgefülltes Zusatzformular im Falle einer LRS
12) Ausgefüllter Erfassungsbogen (inkl. Beiblatt mit Foto) für die Fahrtberechtigung zur Schule mit Bus oder Bahn

Die Erfassungsbögen und Beiblätter sowie weitere Informationen finden Sie unter nachstehenden Links zum Download:

Probeunterricht

Der Probeunterricht wird vom 18.05. - 20.05.2021 am Kronberg-Gymnasium stattfinden.

Ab einer Durchschnittsnote (Durchschnitt aus den Fächer D, M, HSU des Übertrittszeugnisses) von 2,66 ist der Besuch des Probeunterrichts erforderlich. Dies gilt ebenso für Schüler*innen der Montessori-Schule.
Unser Sekretariat wird Sie hierzu nach Eingang Ihrer Anmeldung umgehend kontaktieren.

| Sitemap | Impressum & Datenschutz |