Elektronisches-Schüler-Informations-System (ESIS)

Herzlichen Dank für Ihr Interesse. Wenn Sie sich für ESIS anmelden, erhalten Sie in Zukunft die Informationsschreiben des Kronberg-Gymnasiums per E-Mail. Bitte beachten Sie zunächst die Hinweise zur Anmeldung weiter unten auf dieser Seite.

Weiter zur ESIS-Anmeldung (Online)
(Hinweis: Es wird ein neues Browserfenster geöffnet, von wo aus Sie automatisch auf die ESIS-Registrierungsseite weitergeleitet werden.)

Allgemeine Informationen

ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches-Schüler-Informations-System und wird bereits an vielen bayerischen Schulen verwendet, um die Kommunikation zwischen dem Elternhaus und der Schule zu erleichtern.

Über ESIS erhalten Sie alle Eltern-Informationen an die eine* von Ihnen gewünschte E-Mail Adresse. (*Hinweis: Aufgrund der Umstellung auf das neue Amtliche Schulverwaltungsprogramms ASV kann pro Schüler derzeit nur eine E-Mail Adresse verwaltet werden. Bitte sprechen Sie sich daher untereinander und mit Ihrem Kind ab, an welche E-Mail Adresse die schulischen Rundschreiben gesendet werden sollen.)

Den Erhalt der Informationen bestätigen Sie, indem Sie mit einem Klick die automatisch angeforderte Lesebestätigung akzeptieren. Rückmeldezettel werden überflüssig.

Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig, sie kann jederzeit widerrufen werden!
Wenn Sie sich nicht anmelden, bekommt ihr Kind die Elterninformation wie bisher in Papierform.

• ESIS ermöglicht eine sehr schnelle Information der Eltern.
  • ESIS Informationen erreichen Sie auch, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.
  • ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen.
  • ESIS spart Papier und Kopierkosten.
  • ESIS erspart dem Klassenleiter, dem Sekretariat und allen anderen Beteiligten das zeitaufwändige Ausfüllen und Einsammeln der Rücklaufzettel, so dass auch weniger Unterrichtszeit verloren geht.

Hinweise zur Anmeldung

Bitte beachten Sie bei der Online-Anmeldung:

• Tragen Sie auf dem Registrierungsformular den Namen, Vornamen und die Klasse Ihres Kindes ein.
  • Bei Geschwisterkindern muss das ESIS-Registrierungsformular für jedes einzelne Kind ausgefüllt werden.
  • Verwenden Sie bitte unbedingt für alle Schüler die Klassenbezeichnung des aktuellen Schuljahres, z.B. 5A, 9B bzw. Q11, Q12
  • Wenn Sie später ein Infoschreiben der Schule per E-Mail erhalten, werden Sie in der Regel von Ihrem Email-Programm aufgefordert, eine Lesebestätigung an das KGA zu senden. Sobald diese Aufforderung erscheint, klicken Sie bitte auf "O.K.". Falls ihr E-Mail-Programm Sie nicht zu Lesebestätigungen auffordern sollte  - etwa bei der Benutzung eines Webmail-Accounts direkt im Webbrowser  - so schicken Sie die E-Mail über die Schaltfläche "Antworten" ohne weitere Änderung des Betreffs einfach direkt an ESIS zurück. ESIS verbucht eine zurückgesendete E-Mail als Kopie und wertet sie als Empfangsbestätigung. Die Original-E-Mail verbleibt ohne Ihr Zutun auf jeden Fall in Ihrem Postfach.

Hinweise zum Datenschutz

Bei der Anmeldung an ESIS wird Ihre E-Mail-Adresse, der Familienname und der Vorname Ihres Kindes sowie die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Die genannten Daten werden von der Schule nur für die Aufgabenerfüllung im Zusammenhang mit ESIS verarbeitet und genutzt. Personen, die mit der Administration betraut wurden, und Herr Elsner, der die Schule bei der technischen Abwicklung unterstützt, erhalten Zugang zu den Daten nur soweit dies zur Erfüllung Ihrer Aufgaben erforderlich ist und sie dürfen die Daten nicht für andere Zwecke verwenden. Sie sind zur Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.
Sollten Sie wider Erwarten mit ESIS nicht zufrieden sein oder weitere Fragen bzw. Anregungen zu ESIS haben, so setzen Sie sich bitte mit uns per E-Mail in Verbindung.