Aktuelles aus dem Fach Biologie

Lücken in Biologie? Alles noch einmal Schritt für Schritt erklärt bekommen - und dies kostenlos? Schaue Dir die auf der folgenden Seite die von unserer Biologie-Fachschaft zusammengestellten Hausaufgaben-Videos an!

Experimente Antworten

Jugend-Forscht

Internationale Biologieolympdiade

Wettbewerb des Bundesministriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz

Internationale JuniorScienceOlympiade

Schul-Abo bei Wissenschaft-Online

Egal ob zu Klimawandel oder Krebs - hier findet man stets aktuellste Forschung! Hervorragende Quelle für aktuelle und unterhaltsame Berichte aus allen Bereichen der wissenschaft. Neben der langfristigen Abiturvorbereitung lohnt es sich auch für eine abgerundete Allgemeinbildung, dort öfter mal vorbei zu schauen - oder gleich den kostenlosen Newsletter zu abonnieren! Neben einer Suchfunktion steht ein ausführliches Artikel-Archiv mit weiterführenden Links, Bildern und manchmal auch Kurzfilmen zur Verfügung. Das KGA hat bereits ein Zugangs-Abonnement von Spektrumdirekt für Lehrer und Schüler! Der Loginname für unsere Schule lautet "krogym" - das Passwort können unsere Schüler bei den Lehrern erfragen. Es darf aber unter keinen Umständen an Dritte weitergegeben werden!

MaxPlanckForschung nun auch als eMagazin

Dieses eMagazin mit spannenden Berichten aus der Wissenschaft kann nun kostenlos und schnell auf Tablet oder Smartphone geladen werden unter www.mpg.de/mpf-mobil.

Genom- und Proteindatenbanken

Gen eines bestimmten Organismus gesucht? Das gibt's z.B. hier in der FTP-Flat-File-Datenbank:

ftp://ftp.ncbi.nih.gov

Open Access - Der freie Zugang zu wissenschaftlicher Information

Open-Access.net
open-access.net

OpenAcces

Public Library of Science

Online-Zeitschrift zu medizinischen und biologischen Themen. Alle Artikel sind im Volltext kostenlos abrufbar!

Pubmed und Pubmedcentral

Auf Medline beruhende Online-Datenbank für die wissenschaftliche Literaturrecherche. Auf Pubmed können meist die Abstracts abgerufen werden, auf Pubmedcentral auch Artikel im Volltext.

Populärwissenschaftliche Zeitschriften

Live Science